Из-за жары клумбы в Харькове стали чаще поливать

На улицах города устанавливают системы полива цветов. Чтобы растения не засохли на тридцатиградусной жаре, в мэрии просят помогать и харьковчан.

Поливочные водопроводы и дополнительная техника. Все силы Департамента коммунального хозяйства брошены на борьбу с жарой, рассказал сегодня директор департамента Виктор Китанин. Новая система полива, по его словам, уже работает на проспекте Гагарина - на разделительной полосе дороги. Такую же заканчивают монтировать на проспекте Ленина.

Виктор Китанин, директор Департамента коммунального хозяйства: «Один квадратный метр газона и цветника тоже теряет в час 200 грамм воды. Поэтому мы сегодня активно делаем поливочные водопроводы в городе для того, чтобы спасти зеленые насаждения. Более 100 лет, как синоптики говорят, не было такой жары, вы видите: по центральным магистралям листья обуглены просто. На солнцепёке - 63 градуса вчера было! Представьте, а камни, асфальт нагревается, зеленые насаждения даже ночью не отдыхают. Обращаемся к харьковчанам - во дворе у вас многие деревья начинают сохнуть. Просим вас помощи и спасения для наведения должного порядка во дворах».

Горожан Виктор Китанин просит поливать деревья вечером. Растения, говорит Китанин, получат дополнительный источник питательной среды и легче перенесут зной днём.

«В связи с тем, что такая жара в городе установлена, фонтаны - у ХАТОБа два фонтана - до 5 тонн в сутки теряет воды за смену, на Зеркальной струе - 3-3,5 тонны в сутки - вода испаряется!», - утверждает директор Департамента коммунального хозяйства.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.