Достроить шесть домов в Харькове помогут банки

Кредит на достройку шести домов в Харькове даст банк, заявляют в ГАСКе. Какой именно - ещё неизвестно.

Как рассказал начальник ГАСКа в Харьковской области Александр Мальцев, Министерство регионального развития и строительства сейчас ведёт переговоры с национальными банками по кредитованию строительных объектов. Одно из условий министерства - процентная ставка по кредиту должна быть не выше 18 процентов годовых. На сегодня в Украине определено 32 дома, достроить которые помогут банки. Все они готовы на 70 и более процентов.

В список вошли и 6 харьковских зданий. Все они - треста «Жилстрой-1». Банк-оператор по Харькову ещё не определили. В числе прочих, ведущих сейчас переговоры с трестом, Мальцев назвал «Брокбизнесбанк» и «Мегабанк». Начальник областного ГАСКа считает - в этом году работа будет доведена до конца, кредит получен, и строительство завершено.

Кредит на завершение строительства получить значительно проще, чем на начало нового, говорит Мальцев. Сейчас в Украине, по его данным, всего 11 банков кредитуют новое строительство (с кредитными ставками от 25%), в Харькове - ни один.

По словам Мальцева, не позже сентября-октября этого года должны разработать правила ипотеки, и возобновится ипотечное кредитование для населения.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.