Государство в долгу перед издательствами за учебники

За напечатанные в 2009-м году учебники для 9-тиклассников издательствам задолжали 13 миллионов гривен.

Ещё две недели назад эта сумма составляла 28 миллионов гривен, рассказал генеральный директор ООО «Фолио» Александр Красовицкий на встрече книгоиздателей в облгосадминистрации.

Типография издательства «Фолио» в 2009-м изготовила около 1 миллиона 400 тысяч учебников. Из них 300 тысяч государство не оплатило. Долг перед «Фолио» - порядка 1 миллиона 200 тысяч гривен.

Александр Красовицкий, гендиректор «Фолио»: «Каждый месяц возникают проблемы, потому что мы вынуждены перекрывать долги какими-то другими своими деньгами, но как-то закрываем каждый месяц, с опозданием. Это плохо, потому что это влияет на уменьшение выпуска книг. Вместо того, чтобы потратить на новые книги, нам нужно за государство закрывать долги за старые».

Из-за задолженности государства пострадали и харьковские книжные фабрики, изготавливающие учебники, - имени М.В.Фрунзе и «Глобус».

Юрий Левадний, коммерческий директор ОАО «Харьковская книжная фабрика «Глобус»: «Все учебники, которые производились по государственной программе, они были отгружены в школы в установленные сроки ещё в прошлом году. К сожалению, не получен до конца расчет за все отпечатанные учебники. На сегодняшний день ещё существует задолженность издательств перед нашей фабрикой за те учебники, которые мы сделали в прошлом году. На сегодняшний день - порядка полумиллиона гривен».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.