Чтобы привести в порядок ливнёвки в Харькове, нужно 30 миллионов гривень

Грозу, которая прошла в городе 13 июля, первый вице-мэр Александр Кривцов по количеству осадков называет «заурядной» - они не превысили 10 мм. Проблематичным оказалось то, что все они выпали за 20 минут. В результате - подтопления дорог, засорённые ливнёвки.

В Харькове, рассказывает Кривцов, около 20 самых проблемных мест, где ливнёвки не справляются с сильными дождями. На то, чтобы привести их все в порядок, нужно около 30 миллионов гривень. Эту работу городские власти планируют начать со следующего года.

В числе проблемных мест первый вице-мэр называет улицу Клочковскую возле Бурсацкого спуска. Чтобы переложить и расширить там ливневую канализацию, нужно около 3 млн грн. 2,5 миллиона требуется, чтобы привести в порядок улицу Куйбышева неподалёку от Московского проспекта - там ещё десятки лет назад был неправильно уложен канализационный коллектор, некоторые его участки проложены с обратным уклоном. 5 миллионов нужно на ремонт ливневой канализации на улице Нариманова.

Кое-где, рассказывает первый заместитель городского головы, после вчерашнего дождя поднялся асфальт, а на улице Ромена Роллана - провал. Сейчас, говорит Кривцов, он огорожен. Специалисты установят, почему асфальт в этих местах не выдержал и поднялся. Средства на это заложены в бюджете по статье «текущий ремонт дорог», так что дополнительно выделять их не придётся.

Подтоплений зданий, подвалов жилых домов вчера не было, утверждает Кривцов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.