В Харьковской области почти нет мусорных свалок без нарушений

У полигонов бытовых отходов отсутствуют разрешительные документы.

По данным Государственного управления охраны окружающей природной среды в Харьковской области, в регионе – 94 мусорные свалки (общей площадью – 303 га), рассчитанные на 5 миллионов тонн мусора.

Начальник управления охраны окружающей природной среды в Харьковской области Роман Квартенко – он новый человек в управлении – рассказывает: из 94-х свалок Харьковской области на 72-х нет проектно-сметной документации с заключением государственной экологической экспертизы, 82 не имеют разрешений на выбросы загрязняющих веществ, нет документов и на лимиты на размещение отходов.

Роман Квартенко, начальник ГУ охраны окружающей природной среды в Харьковской области: «Документов, подтверждающих правопользование участком, меньше половины. Все наши полигоны ТБО, те, которые официально зарегистрированы, имеют нарушения, потому что не полностью оформлена документация»

По информации советника исполняющего обязанности мэра по экономическим вопросам Фазиля Аббасова, за последние 3 года с территории города Харькова убрано 570 стихийных свалок. В 2010-м, когда и.о. городского головы объявил о начале уборки мусора с бесхозных территорий, коммунальщики убрали 30 тысяч кубометров мусора.

Напомним, проверка Территориального управления Счетной палаты по Харьковской, Сумской и Полтавской областям (с 2007-го года по сентябрь 2009-го) выявила убытки от несанкционированных свалок в сумме 110 миллионов гривен.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.