Где построят вторую тренировочную базу для футболистов к Евро-2012? Добкин назвал 2 варианта

Лагерь Южной железной дороги или гольф-клуб. Место для футбольной базы к чемпионату Евро-2012 должны выбрать в течение месяца.

Такой срок председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин определил на заседании оргкомитета по подготовке к Евро в Харькове. По его мнению, существует два возможных варианта решения вопроса: размещение тренировочной базы на территории лагеря «Солнечный», который подчинен Южной железной дороге, или на территории гольф-клуба. В последнем обещают привести в порядок футбольное поле харьковского училища в шестистах метрах от клуба.

Как рассказал основатель гольф-клуба в Харькове Юрий Сапронов, гостиница на территории клуба строится. К декабрю 2011 года её сдадут в эксплуатацию, будут готовы 45 гостиничных номеров.

Детский оздоровительный лагерь «Солнечный» в подготовке к Евро тоже не отстаёт, уверяет начальник Южной железной дороги Виктор Остапчук. В сентябре, обещает железнодорожник, будет готова проектная документация на строительство гостиницы. Подготовят и футбольное поле.

Работы в «Солнечном» готовы начать хоть сегодня, объясняет Остапчук, но пока в лагере отдыхают дети (лагерь «загружен» на 4 смены) реконструкцию начинать нельзя. До 1 июля 2011 года все работы по подготовке лагеря к Евро намерены завершить. К слову, «Солнечный» власти планировали реконструировать к 2010.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.