Рабочие завода Шевченко требуют назвать сроки выплаты «зарплатных» долгов

Утром - деньги, вечером - стулья. Коллектив одного из цехов завода имени Шевченко призвал рабочих предприятия не выходить на работу, не имея информации о выплате задолженности по зарплате.

Сотрудников цеха трудовой коллектив поддержал, рассказал «МедиаПорту» заместитель председателя профкома завода Анатолий Экспериандов. Приборостроители поставили руководству завода и властям условие: если в течение этой недели людям не назовут сроки погашения задолженности по зарплате, коллектив завода снова выйдет на акцию протеста. Будет ли протест бессрочным, говорить пока рано, считают в профкоме.

По словам Экспериандова, в среду, 14 июля, на завод приедет начальник Главного управления промышленности, транспорта и связи Юрий Гуренко. Вместе с новоназначенным руководителем предприятия Андреем Тимчуком (12 июля его официально назначили и.о. директора завода) он должен назвать сроки выплаты зарплаты, говорит зам.председателя профкома. Кроме того, 14 июля состоится очередное заседание Хозяйственного апелляционного суда, где, по информации профкома, решат, будет ли продолжаться процедура санации ГП «Харьковский приборостроительный завод», назначат ли нового управляющего санацией.

По данным Экспериандова, на сегодняшний день сотрудникам завода выплачена зарплата за февраль 2010-го - это чуть больше 2-х миллинов гривен или 3 миллиона с учётом налогов.

Общая сумма задолженности по зарплате работникам, которую озвучивали ранее, - 20 миллионов - в итоге не сократилась. Анатолий Экспериандов говорит: пока выплатили за февраль, задолжали за июнь.

Напомним, в июне работники завода имени Шевченко вышли на акцию протеста. Долг по зарплате, по данным профкома, на заводе - это жалование за 13 месяцев: август, сентябрь, ноябрь, декабрь 2008-го года, март, апрель, май, июнь 2009-го, 50% январской зарплаты, а также жалование за март, апрель, май, июнь 2010-го.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.