Школьная амнистия. Те, кто забрал документы, опасаясь 12-летки, могут вернуться

Чтобы не заставлять детей учиться 12 лет, многие родители забрали их после 9 класса, собираясь подать документы в техникумы или колледжи. В Департаменте образования сообщают: после выхода нового закона всё ещё не поздно «переиграть». Школы продлят приём.

Теперь, когда 12-летка отменена, учиться 12 лет не придётся никому - в том числе тем, кто начинал обучение именно по этой программе, говорят в Департаменте образования.

Ольга Деменко, директор Департамента образования городского совета: «Мы будем идти навстречу тем, кто уже забрал документы из 9 класса, до середины августа они смогут вернуться в свою школу и продолжить обучение в 10-х классах. Весь механизм осуществления приёма детей в 10-е классы мы, я думаю, продолжим ещё на месяц, в связи с тем, что такой проблемный сложный вопрос для детей решён».

Классы будут формировать до 20 августа - документы следует подать до этого времени, говорит Деменко.

Отмена программы обучения не отменяет традиционной для «экспериментального класса» проблемы с учебниками. Детям придётся пройти за 2 года то, что по их программе планировали уложить в 3. Однако, по словам Деменко, министр образования и науки обещал - если учебники не успеют напечатать, министерство распространит их электронные версии.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.