Ближайшую неделю на ТЭЦ-5 - ремонт. Но горячая вода у харьковчан будет

Профилактический ремонт на ТЭЦ-5 продлится до 15 июля. Горячую воду в это время будут поставлять две котельные ХТС, которые находятся на Павловом Поле и на Салтовке.

По окончанию ремонта газоснабжение ТЭЦ-5 будет восстановлено, сообщили «МедиаПорту» в ОАО «Харьковгоргаз» - это предприятие выступает посредником по поставке газа от ДК «Газ Украины» на теплоцентраль. Отключать ТЭЦ не планируют, несмотря на большую задолженность.

Сумму долга Александр Дудолад, гендиректор «Харьковгоргаза», не назвал - по его словам, ТЭЦ-5 платит напрямую поставщику. Назвал только сумму долгов населения - харьковчане должны за газ около 65 миллионов гривень.

Между тем, в «Харьковгоргазе» тоже планируют ремонт, в частности, трубы, которая ведет к ТЭЦ-5. По словам Дудолада, его собираются провести за 3-5 дней, но точных дат окончания профилактики назвать нельзя. «Это не очень предсказуемая вещь, техническая часть, там могла образоваться ржавчина, например», - говорит Дудолад.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.