В Чугуевском центра социального обслуживания нашли финансовые нарушения. Директора уволили

За систематическое неисполнение трудовых обязанностей уволен директор территориального центра социального обслуживания Чугуевского района Виктория Токарь.

Об этом сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма.

После обращений жителей район в Министерство труда и социальной политики Украины и обладминистрацию была проведена проверка хозяйственной деятельности и социального обслуживания пенсионеров территориальным центром социального обслуживания пенсионеров и одиноких нетрудоспособных граждан Чугуевской райгосадминистрации.

Проверяющие обнаружили ряд недостатков, составили акт проверки, направили его директору для устранения нарушений. 16-17 июня власти проверяли, как исправляют в центре нарушения.

Но в итоге было обнаружено, что 5% от пенсий за обслуживание одиноких и нетрудоспособных граждан на сумму 13400,00 грн были израсходованы неэффективно,

«Финансовые нарушения приобрели системный характер, что свидетельствовало о ненадлежащем выполнении своих служебных обязанностей директором терцентра, ее низкой ответственности за состояние финансовой деятельности, ненадлежащем морально-психологическом климате в коллективе и личной недисциплинированности. Поэтому было принято решение о ее увольнении. С людьми, которые особенно нуждаются в уходе и опеке, не могут работать черствые люди», - подчеркнул Игорь Шурма.

По его информации, аналогичные проверки будут проведены в Липецком и Краснооскольском психоневрологических интернатах.

Источник: сайт облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.