В Лесопарке очередное столкновение. Женщину увезла скорая (обновлено)

«Зеленый фронт» сегодня потерял четырех бойцов - троих задержали и одну активистку госпитализировали. Большинство жителей палаточного лагеря на просеке препятствовали работе строителей. Там задержали Игоря Ясинского, а Игоря Березюка вынесли с просеки за руки и ноги. Большинство активистов стояли за лентами ограждения, и только несколько были на территории стройки. Они сидели на земле, мешая работать технике. Вокруг них ходили милиционеры, которые уговаривали протестующих покинуть огражденную территорию, но те не соглашались.

Тогда правоохранители попытались силой растащить активистов, и под крики «Ганьба» взялись за дело. Одного человека – Александра Гапона – удалось вывести за ленточки (правда, ленточки в том месте уже порвали). Его задержали и повезли, по словам милиционеров, в Дзержинский райотдел.

Также в ходе этой потасовки милиционеры травмировали активистку Елену Новицкую, которой вызвали скорую. Первую помощь ей оказали активисты, после чего карета скорой помощи увезла ее в больницу скорой и неотложной помощи.

После этого «зеленофронтовцев» удалось вывести за территорию стройки. Вывели всех, кроме координатора организации Игоря Рассохи. Тот долго сидел на земле, не соглашаясь на уговоры милиционеров уйти, говорил с кем-то по телефону. Примерно через 10 минут милиционеры взяли его под руки и попытались вытащить. Активисты закричали: «Ганьба», и милиционеры остановились. После нескольких таких попыток Рассоху чуть ли не вынесли за территорию стройплощадки.

Владимир Чугаевский, начальник отдела охраны общественного порядка Дзержинского района, объяснил: «Рассоху вывели за территорию стройплощадки. Везти его в райотдел никто не собирался».

В это время, как стало известно позже, у кареты скорой помощи задержали еще одного активиста, Анатолия Цвинтарского. По словам активистов, ему стало плохо с сердцем, и он обратился за помощью к медикам. В машине «скорой» ему оказали помощь, после чего милиционеры прямо из этой машины забрали его в райотдел.

После того, как со стройплощадки вытеснили активистов, они очень скоро пошли в лагерь. Часть людей оттуда скоро ушли в суд, который по информации Ольги Климовской, координатора движения «Зеленый фронт», сегодня назначил одному из задержанных вчера 130 гривен штрафа. «Сергею Пономаренко присудили 130 грн штрафа. Остальные судебные заседания перенесли», - сообщила Климовская. По ее словам, завтра должны начаться суды над Юрием Кальченко и Александром Шепелем, послезавтра – над Сергеем Четвериковым.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.