Останки на стройплощадке. Чьи кости нашли в Лесопарке?

На костях. Сегодня в Лесопарке нашли захоронение. Возможно Времен второй мировой войны. Человеческие кости заметили активисты движения «Зеленый фронт», которые дежурят на месте строительства дороги. На место вызвали милицию и поисковиков. Части черепа, берцовая и бедренная кости – их около десятка. Каждую отметили ленточкой такой же, как и строительной.


Утром в Лесопарк приехала милиция. Правоохранителей вновь вызвали защитники леса. Но впервые за долгое время не из-за потасовок. Несколько дней назад они стали находить на месте строительных работ человеческие кости. Сегодня останков заметили много и в разных местах - решили вызвать криминалистов.

Олег Перегон, экогруппа «Печенеги»:
«Мы разговорились с этими рабочими, не на камеру, неофициально, они нам в зарослях, пока начальство не видело, рассказали, что у них было такое указание, если находишь кость, бросать ее подальше в посадку. Но это не носило массового характера. и нам никто не верил, и официальные историки. Сказали, что все останки вывезены. И сейчас мы видим десятки разрозненных фрагментов человеческих тел».

Они ничего не видели. Они дорогу строили. На вопрос о костях рабочие удивленно пожимают плечами.

Рабочий: « Я лично не видел. Никто не видел. Сколько копали, и одной кости».

Определить, что это за останки – работа экспертов. Они дважды за сегодня изымали образцы «с места происшествия». Правоохранители отдадут их на экспертизу, после результатов решат, как быть дальше.

На место приехали представители немецкой общественной организации. Они считают, что это останки немецких солдат. Здесь было захоронение, но его давно перенесли на семнадцатое кладбище. Чьи кости нашли сейчас, с уверенностью ответить нельзя.

Андрей Кравцов Народный союз Германии по уходу за воинскими захоронениями: «Вижу, да, два таза и затылочную кость. Предположительно это останки немецких солдат, которые были похоронены здесь. То есть это какие-то остатки, может быть после мародеров. Здесь копали мародеры, и многие могилы были перекопаны».

Сегодня на месте строительные работы не ведутся. Уехала техника, ушли рабочие. А поисковики и криминалисты должны сказать свое слово: что здесь случилось и не «похоронит» ли стройка что-то важное для истории.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.