Предприятия ЖКХ задолжали работникам почти 20 миллионов гривен

Предприятия, работающие в Харьковской области в сфере жилищно-коммунального хозяйства, задолжали сотрудникам 19 миллионов гривен. Самый крупный долг перед рабочими КП «Горэлектротранс».

Об этом в ходе совещания с председателями райгосадминистраций сообщил заместитель главы ХОГА Валентин Дулуб.

«Харьковская область имеет достаточно большую задолженность по заработной плате. Этот долг исчисляется на сегодняшний день 19 миллионами гривен, и если рассмотреть структуру этих долгов, то 75% их ложится на «Горэлектротранс». Это предприятие накапливает такие долги только потому, что нет компенсации со стороны государства за проезд льготного контингента», - подчеркнул он.

По словам Валентина Дулуба, в год харьковскому «Горэлектротрансу» необходимо 211 миллионов гривен государственных дотаций, тогда как получает он сумму в несколько раз меньшую.

«Сейчас в бюджете запланировано 66 миллионов, и они предназначены не только «Горэлектротансу», но вообще всем транспортным предприятиям: и метрополитену, и наземному транспорту. В результате, если все подсчитать, то на «Горэлектротранс» останется всего 23 миллиона гривен. Этого не хватит, чтобы решить проблемы предприятия», - отметил он.

Источник: сайт Харьковской облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.