В Харькове создадут реестр некрасивых фасадов. Владельцев и арендаторов заставят ремонтировать

Фасады зданий, расположенных в центральной части Харькова, должны быть приведены в порядок. Такое поручение дал их владельцам и арендаторам секретарь Харьковского городского совета Геннадий Кернес во время рабочего совещания в Червонозаводском районе.

«Если вы не займетесь фасадами зданий, в которых работаете, мы вынуждены будем применять суровые методы. Никто от ответственности не уйдет! Улицы, на которых расположены ваши здания, находятся вблизи одной из основных магистралей, проспекта Гагарина – по пути из аэропорта к центру. Речь идет о внешнем виде всего нашего города. Этот район – лицо Харькова, - подчеркнул Геннадий Кернес. – Поэтому вы обязаны не только покрасить фасады, но и привести в надлежащий вид прочие элементы - окна, карнизы, пилястры. Кроме того, вы должны обслуживать территорию вокруг здания. Я прошу вас соблюдать общие правила».

В ближайшее время будет составлен реестр всех строений, которые необходимо привести в порядок, пишет сайт городского совета. В частности, речь идет о домах, расположенных по ул. Гамарника, пер. Плетневскому, пер. Костюринскому и других. Работы планируется завершить к концу июля, максимум – до середине августа.

Редактор: 

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.