МинЖКХ поможет Харькову рассчитаться за лизинговые трамваи и троллейбусы

На погашение долгов по лизингу харьковскому «Горэлектротрансу» выделит деньги Министерство жилищно-коммунального хозяйства.

Деньги будут выделена из стабилизационного фонда госбюджета, в котором предусмотрены средства на программу реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства до 2014 года, которая содержит меры по развитию городского электротранспорта.

Как отмечается в письме, присланном в адрес ХОГА, министерство после утверждения Правительством порядка использования указанных бюджетных средств, рассмотрит предложения Харьковского городского совета относительно их направления на погашение лизинговых платежей коммунальным предприятием «Горэлектротранс».

Напомним, 4 года назад назад Харьков взял в лизинг 10 трамваев и 90 троллейбусов на общую сумму 120 миллионов гривен. Все эти годы долг выплачивался исправно. Как объяснил губернатор Михаил Добкин, с 2010-го изменилось законодательство: раньше транспорт помогало оплачивать государство, но теперь город сам должен выплачивать долг, так как техника была российского производства. А государство решило оплачивать 50% лизингового транспорта только украинского производства. Харькову осталось отдать 47 миллионов, часть этой суммы должно было выплачивать государство. Помогала приобретать троллейбусы и трамваи в лизинг львовская компания, и теперь она пытается вернуть себе технику.

Источник: сайт облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.