Кадровые «чистки» в харьковской милиции. Сколько людей уволили при Мартынове?

Больше трёхсот человек уволены из органов при новом руководстве облуправления милиции в Харьковской области.

Кто - на пенсию, кто – «за пьянку» на рабочем месте. За последнее время из харьковской милиции уволили 368 правоохранителей. Это данные начальника управления ГУ МВД в Харьковской области по кадровому обеспечению Андрея Стародубцева.

Количество уволенных Стародубцев сравнивает с коллективом двух средних райотделов. Говорит, из милиции вмиг увольняют тех, кто выпивает на службе. Из 368-ми человек по разным негативным причинам «попросили» 24 милиционеров.

Андрей Стародубцев, зам.начальника облуправления милиции, начальник управления кадрового обеспечения: «По негативным мотивам - 24 человека. Это те, которые употребляли, в нетрезвом состоянии были, явные нарушители дисциплины».

За 3 месяца в облуправлении было 180 назначений, из них 30 - согласованные с Министерством внутренних дел. Из 13-тысячного коллектива личного состава 10 тысяч - офицеры, сержанты и прапорщики, которые прошли аттестацию.

«Не без того, что мы имеем факты служебного злоупотребления. Не без того, что у нас есть возбужденные уголовные дела в отношении работников милиции, которые находятся в производстве, и некоторые уже переданы в суды», - говорит Андрей Стародубцев.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.