Харьковские ОСМД получат деньги на ремонт домов

В первую очередь объединения совладельцев многоквартирных домов, потом – все остальные. Таков в этом году принцип распределения средств, предусмотренных в рамках государственной программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства.

Всего по стране распределят 968 миллионов, сообщил во время вчерашней коллегии в Харькове министр ЖКХ Юрий Хиврич. В этом году Харьковская область получит 2,7 млн грн на реконструкцию и ремонт жилых домов, причем деньги выделят при условии использования энергосберегающих технологий. Еще 6,6 миллиона будут выделены на реализацию инвестиционных проектов по техническому переоснащению и капремонту жилых домов, которые находятся в ведении ОСМД (и были сданы в эксплуатацию до 1 января 1989 года) или в которых создаются ОСМД.

Объединения совладельцев домов могут также рассчитывать на 1,1 миллион из госбюджета, предусмотренный на ремонт лифтов.

Кроме того, государство планирует продолжить оснащать дома счетчиками тепла. Харьковской области на это выделят 4,8 миллиона. А еще около 3,2 миллионов регион получит на благоустройство территории районных центров и малых городов (до 30 тыс. жителей), в основном эти деньги пойдут на освещение улиц.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.