Коллективу завода им. Шевченко представляют нового директора

Исполняющим обязанности директора харьковского Приборостроительного завода имени Т.Г. Шевченко стал Андрей Тимчук, бывший начальник облуправления промышленности Днепропетровской облгосадминистрации.

Сегодня нового руководителя завода представляют коллективу предприятия.
Познакомить «шевченковцев» с новым директором приехал замминистра промышленной политики Виталий Кравченко. На представление также должны приехать председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, исполняющий обязанности Харьковского городского головы Геннадий Кернес, прокурор области Василий Синчук.

Андрей Александрович Тимчук родился в 1977-м году, учился в Харькове, в ХПИ, который закончил в 2000-м году, затем в 2007-м он окончил Харьковский региональный институт госуправления при Президенте. В 2000-2005-м годах он возглавлял харьковское ООО «Промэкология и металл», с 2005 по 2008 год в Харьковской облгосадминистрации был заместителем начальника управления ТЭК и энергосбережения, а после до сегодня возглавлял облуправление промышленности в Днепропетровской ОГА.

Напомним, в понедельник, 21 июня, сотрудники предприятия не вышли на работу.
Под стенами завода, перекрывая улицу, они требовали выплатить заработанные деньги - жалование за 13 месяцев. Общая сумма задолженности - около 20-ти миллионов гривен.

22 июня люди вновь протестовали. Исполнительного директора завода Шевченко Виктора Гущина уволили, на заводе он остался работать начальником конструкторского бюро.

23 июня рабочие вышли к станкам. Решение было принято после встречи заводчан с директорами коммунальных предприятий Харькова. На ней решили: задолженность по коммунальным платежам «шевченковцев» реструктуризировать. Кроме того, депутаты горсовета на сессии проголосовали за предоставление льготы на землю для завода имени Шевченко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.