Парковка на тротуаре неизбежна – мнение харьковского ГАИ

Парковаться на тротуаре или обочине проезжей части водители вынуждены. Многие улицы Харькова не приспособлены к такому количеству авто, которым нужно остановиться или парковаться.

ГАИ могут только наказать тех, кто нарушил правила и остановился в зоне действия знаков «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена».

Александр Азацкий, заместитель начальника ГАИ области: «Мы сегодня будем идти по такому пути. Нам сегодня разрешено зафиксировать двумя фотографиями с разницей в 15 минут то, что автомобиль стоит под знаком. К таким нарушителям мы будем применять административные меры. Вызывать к нам, предъявлять фотографии и будем составлять админпротоколы. Это будет уже делаться буквально в ближайшие дни».

В иных случаях ГАИ даже наоборот приветствует такую постановку транспортных средств – ведь так они не мешают движению. ГАИ даже предлагает парковаться там, где ширина тротуара позволяет стоять машине и не мешать пешеходам.

Александр Азацкий, заместитель начальника ГАИ области: «Предлагаем городским властям занижать бордюрный камень в определенных местах в центральной части города, чтобы разгрузить проезжую часть. Там, где мы будем согласовывать с городом, что в этом месте мы будем разрешать парковку, мы это будем делать. В узких местах мы на это не пойдем. Будут знаки запрещающие, и будем соответственно штрафовать. В зависимости от ситуации на конкретной улице… Например, такое количество транспорта, которое существует на улице Пушкинская, деть на сегодня некуда. А поставить их куда-то мы не можем. Куда мы их на крыши поставим, или загнать в какие-то парковки подземные не можем… А ставить их на проезжей части мы создаем проблему тем, кто движется. Стоять в пробках сегодня на улицах Сумская и Пушкинская тоже очень нехорошо для жителей домов, представляете себе загазованность при такой жаре, как сейчас стояла».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.