Геннадий Кернес поставил коммунальщикам «неуд»

В полтора из 5-ти баллов оценил работу коммунальных служб города исполняющий обязанности Харьковского городского головы Геннадий Кернес.

Геннадий Кернес считает, что коммунальные предприятия плохо справляются с уборкой территории города. Неудовлетворительной признал Кернес работу коммунальных предприятий («ХТС», «Вода», «Коммуночиствод») после ремонтов, как следствие, оставленных разрытий в земле.

И.о. мэра сделал вывод: уборка в районах Харькова - не уборка, а имитация.

Геннадий Кернес, и. о. Харьковского городского головы: «Я считаю, мы сегодня в процессе начала, в котором мы с вами стартовали, по 5-балльной шкале работаем на 1,5 балла. Я говорю об этом честно и справедливо. Да, есть места достаточно ухоженные, но обычно - это центр города. Да, есть места ухоженные на разных участках города, но в этих местах принимают участие и сами люди, которые требуют сегодня поощрения и другой мотивации».

Геннадий Кернес призвал бизнесменов - директоров супермаркетов, рынков, строительных, кабельных компаний - подключиться к благоустройству города. Коммунальщикам Геннадий Кернес поручил активизировать работу по уборке улиц и дворов.

Геннадий Кернес, и. о. Харьковского городского головы: «Почему возле подъездов стоят поломанные скамейки и вы их до сих пор не убрали? Она что есть, что её нет. Поэтому все руководители районов, все, кто отвечает за «Жилкомсервис», все, кто отвечает за эксплуатацию жилого фонда, у вас есть задача: сегодня сделать инспекцию - то, что касается поломанных детских площадок, тех поломанных скамеек, тех поломанных, назовём их так, мест, где собирались твёрдые бытовые отходы - всё это вычистить, сломать и отдать это людям для дорог, для пространства. Или сделать там места для автомобилей, или поставить новые детские площадки, или во всяком случае, хотя бы планы составить, что необходимо сделать».

Работа горсовета по ликвидации МАФов будет продолжена, пообещал и.о. Харьковского городского головы.

Кроме того, по словам Кернеса, на всех остановках общественного транспорта появятся «нормальные мусорные баки» - такое поручение и.о. мэра Харькова дал директору Департамента транспорта и связи Евгению Водовозову.

Редактор: 

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.