Услуги КП «Ритуал» подорожали

Новые «похоронные расценки». Харьковский городской исполнительный комитет в четверг, 22 апреля, утвердил тарифы на ритуальные услуги коммунального предприятия «Ритуал».

Проект решения о новых тарифах, по словам директора Департамента экономики и коммунального хозяйства Михаила Фатеева, перед рассмотрением на заседании горисполкома прошёл необходимую процедуру: его опубликовали в муниципальной газете месяц назад. За это время в горисполком к проекту решения не поступило ни предложений, ни замечаний, утверждает Фатеев. Кроме того, рассказывает директор Департамента экономики и коммунального хозяйства, Антимонопольный комитет сделал вывод: предложенные расчёты соответствуют порядку формирования тарифа.

Михаил Фатеев, директор Департамента экономики и коммунального хозяйства:
«Хочу подчеркнуть, из всего комплекса услуг, которое оказывает «Ритуал», подлежит регулированию – 25 %. 75 % – предприятие регулирует самостоятельно».

В целом тарифы повысились от 10 до 20 % по сравнению с прежними.

Так, за оформление договора-заказа на организацию и проведение похорон нужно заплатить 2, 43 гривен.

Оформление свидетельства о похоронах – 1,95 грн без НДС и 2,34 грн с учетом НДС;

Кремация тел умерших стоит 415, 26 грн;

Захоронение урны с прахом умершего в колумбарную нишу (специально оборудованное место для погребения урн с прахом умерших, которое обустраивается в строящихся стенах или на подготовленных ландшафтных участках) – 110, 85 грн;

Хранение урны с прахом в крематории – 0,25 грн в сутки;

Запаивание оцинкованого гроба обойдется в 38,19 грн;

Замощение урны с прахом в колумбарную нишу – 84, 16 грн;

Стоимость услуг по монтажу и демонтажу мозаичного и намогильного сооружения при организации подзахоранения в существующую могилу зависит от их веса. Если вес не превышает 0,2 тонны, то цена услуги – 267, 60 грн. Если вес составляет от 0,2 до 0, 7 тонн, услуга достигнет 340, 90 грн.

Захоронение урны с прахом умерших в землю или подзахоронение урны с прахом в существующую могилу летом стоит 49, 51 грн. Зимой стоимость услуги выше, она составляет 140, 08 грн.

Дороже всего среди утвержденных тарифов – копка могилы вручную зимой.
Если гроб длиной до 1,5 метра, стоимость услуги – 436,02 грн. С гробом длиной более 1,5 метра копка могилы обойдется в 619,38 грн.

Летом аналогичная услуга дешевле. Для могилы длиной до 1,5 м – 234,62 грн, больше 1,5 – 336,16 грн.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.