Власти Харькова сказали «нет» фурам на «Барабашово»

Стоп грузовым автомобилям. Харьковский городской совет намерен запретить грузовикам въезд на территорию торгового центра «Барабашово». В Департаменте транспорта и связи горсовета готовят заявку в Госавтоинспекцию: в районе рынка хотят установить соответствующий дорожный знак.

Грузовые автомобили, которые приезжают на «Барабашово», мешают проезду другого транспорта - и личного, и общественного, уверены в горсовете. По данным Департамента транспорта и связи, ежедневно только на оптовую часть рынка съезжаются около 300 автомобилей - грузовиков, микроавтобусов с прицепами.

Геннадий Кернес, исполняющий обязанности Харьковского городского головы: «Имея на руках все необходимые документы, касающиеся важности данного вопроса, мы сегодня примем решение - закрыть движение для большегрузного транспорта, который идёт на рынок «Барабашово», а именно фуры по Академика Павлова и проспект 50-летия ВЛКСМ, чтобы туда никто не ехал. Мы обращаемся к ГАИ. Пусть там едет транспорт пассажирский - троллейбус, автобус - и машины. Если вы не обеспечиваете сегодня проезжаемость, в ближайшее время ГАИ должно поработать, и там должны появиться знаки».

Евгений Водовозов, директор Департамента транспорта и связи: «Готовим заявку в Госавтоинспекцию на согласование - о вывешивании знака о запрете проезда грузового транспорта в районе рынка «Барабашово». Дальше - после того, как будет согласовано, - Государственная автомобильная инспекция будет иметь возможность полноценно это дело контролировать и пресекать».

По словам первого заместителя городского головы Александра Кривцова, сейчас возле рынка продолжают парковаться автомобили – хотя знака «парковка разрешена» нет. Дорога в сторону кладбища (оно находится недалеко от торгового центра), говорит первый вице-мэр, «самовольно заставлена транспортом.

Напомним, наводить порядок возле торгового центра «Барабашово» власти взялись неделю назад. Тогда Геннадий Кернес лично инспектировал территорию возле рынка. Сегодня он потребовал убрать киоски, которые расположены возле выходов из метро.

Редактор: 

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.