Завтра в Харьковскую область приедет Нестор Шуфрич

Завтра ожидается приезд в Харьковскую область министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Нестора Шуфрича для решения проблемы утилизации боеприпасов, хранящихся на арсенале в Лозовой, и он также ознакомится с ситуацией на путепроводе.

Об этом сообщил первый заместитель председателя ХОГА Владимир Бабаев.

Сегодня ночью произошло разрушение ограждения и пешеходного тротуара путепровода через железнодорожную дорогу ст.Лозовая на 928 км участка Харьков-Лозовая. В результате разрушения прекращено движение по автодороге «Харьков – Павлоград». Движение организовано через объездные пути, что затрудняет движение большегрузных автомобилей и автобусов, поэтому сейчас разрабатывается схема объезда этого участка грузовыми автомобилями и автобусами.

Специалисты облгосадминистрации выехали на место и обследовали состояние путепровода. Руководство Южной железной дороги обратилось в «Укрзалізницю» с запросом о разрешении на проведение ремонтных работ.

Справка Харьковской облгосадминистрации
Путепровод построен в начале 1960 Длина - 250 м. Ширина - 7 м. Ширина тротуаров - 1,5 м. Находится в собственности «Укрзалізницю».

В 1999 г. путепровод был обследован и признан аварийным. Были предоставлены ограничения по нагрузке на путепровод и интенсивности движения. В 2007 году начата разработка проектно-сметной документации. Сейчас процесс разработки находится на стадии завершения и проходит экспертизу.

Источник: Харьковская облгосадминистрация

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.