Экс-губернатор Арсен Аваков готов содержать памятник жертвам Голодомору под Харьковом

Экс-губернатор Арсен Аваков раскритиковал заявление главы облгосадминистрации Михаила Добкина, который предложил фонду «Ренессанс» взять на содержание памятник жертвам Голодомора.

Напомним, 14 апреля на сессии областного совета Добкин заявил о халатном отношении предыдущей власти к мемориальному комплексу, который был открыт в ноябре 2008-го года.

Добкин сказал, что сельсовет, на баланс которого был передан памятник, не в состоянии оплачивать его содержание и охрану. Поэтому, сказал губернатор, он предлагает своему предшественнику, при котором строили и открывали мемориал, содержать памятник.

Аваков прокомментировал это заявление. Он назвал позицию Добкина циничной.

«Я не удивлюсь, если Михаил Маркович предложит меценатам взять на содержание памятники погибшим в годы различных войн и в результате аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Т.е. тем, кто в разные годы и в разных условиях, но погиб по вине государства. Реплика нынешнего главы ОГА не характеризуют его, как государственного служащего высшего эшелона, как человека, который способен объединить общество, консолидировать усилия людей разных поколений и политических взглядов ради развития области и страны», - заявил Аваков.

При этом он отметил, что ждет письменных предложений и «если государство и его высший представитель в области – председатель облгосадминистрации - считают народную память пустым местом», то он не может предать память народа Украины.

Источник: сайт Арсена Авакова.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.