Вулканический пепел больше не мешает работе харьковского аэропорта

Аэропорт в Харькове, как и другие аэропорты страны, возобновили работу после того, как в выходные воздушные зоны были закрыты из-за вулканического пепла.

Облако с вулканической пылью, которое образовалось после извержения вулкана в Исландии, проходило над частью территории Украины. Поэтому в субботу сначала было закрыто воздушное пространство над Киевом, Львовом, Одессой, Днепропетровском, Харьковом. Аэропорты не отправляли и не принимали рейсы. Вечером Минтранс принял решение закрыть и Симферопольскую воздушную зону.

Чтобы обеспечить перевозки «Укрзалізниця», добавила вагоны к субботним и воскресным поездам, причем не только внутренним, но и международным – в Москву, Берлин, Варшаву, Краков.

Напомним, в Исландии проснулся вулкан Эйяфьятлайокудль. Первая волна извержения прошла в конце марта, а 14 апреля началась вторая, сопровождавшаяся выбросом огромного количества пепла. Из-за вулканической пыли аэропорты Европы прекратили сообщение: видимость стала недопустимой для полетов. Сотни тысяч пассажиров застряли в аэропортах.

Редактор: 

Тема

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.