В Харькове 200 студентов убирали областные дороги от мусора

Субботник в пятницу. Студенты Харьковского национального автомобильно-дорожного университета сегодня убирали от мусора дороги и обочины. Чистоту наводили на дороге к Белгороду и на окружной.

Студенческий «десант». Будущие дорожники – двести учащихся ХНАДУ (бывший ХАДИ) - сегодня убирали областные дороги. Второкурсники автодорожного собирали пакеты и обёртки, оставленные водителями на обочинах. Как рассказал «МедиаПорту» заместитель начальника службы автомобильных дорог Сергей Пляка, студентов пригласил Облавтодор. Университет на приглашение откликнулся.

Сначала, рассказывает Сергей Пляка, планировали убирать в субботу. Но синоптики передали на завтрашний день дождь, поэтому работы перенесли на сегодня, 16 апреля.

Четыре автобуса со студентами выехали на пятничный субботник в 9 утра. Закончили убирать в 14:00.

По словам зам.начальника службы автодорог, половина студентов облагораживала территорию на дороге по направлению в Белгород, к пункту пропуску «Гоптовка». Остальные работали на окружной дороге, в районе Алексеевки. «Никто не жаловался, отлично работали и мальчики, и девочки» – утверждает Сергей Пляка.

В итоге учащиеся собрали 71 кубометр мусора. Субботник планируют повторить на следующей неделе, рассказывают в службе автомобильных дорог.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.