Философия дороги. В Харьков на парад съехались автомобилисты со всей Украины

Автомобилисты всех марок – объединяются в Харькове. И не важно, что названия машин- разные: их связывает - философия дороги. Сегодня в городе - Парад автоклубов.


Накануне. Главная площадь города. На некоторое время она превращается в клуб по интересам. А интерес у них – один на всех.

Дядя Фара: «Четыре колеса, руль. Бензина в крови примерно у всех одинаково».

Прихорошиться самому и авто украсить. Харьковчане встречают гостей. Из Киева четыре дня назад выехали шесть экипажей – автомобилисты преодолели 7 тысяч километров по Украине. Позади – Чернигов и Сумы, вечером пятницы путешественники добрались до Харькова, чтобы принять участие в Параде.

Екатерина Салина, автомобилист (девушка в красной куртке, красных сапогах, сидит в красной машине): «Если совсем честно, то куртка была ДО автомобиля».

Катя здесь – потому что она постоянная посетительница авто-форума в интернете. Рассказывает: когда летом попала в ДТП, через несколько минут вызволять ее приехали два десятка мужчин.

Дядя Фара, основатель Союза Автоклубов и организатор Парада: «Я товарищу из «Мицубиши-клуба», Татарину, говорю: «Хороший автомобиль японским не бывает!» А он мне отвечает: «А у тебя «Фиеста» – вообще ведро с гайками!». Мы посмеялись, пообнимались, и все счастливы!».

Этот человек, который просит называть себя Дядя Фара, настаивает: авто – это целая идеология. У этих людей – свой сленг, свои ценности, свои - не такие, как в жизни, - имена.

Для байкеров – они тоже планируют присоединиться к параду - это хороший повод заявить о себе. Их цель – напомнить коллегам-автомобилистам, например, о том, что в пробке не нужно открывать двери, – сбоку может быть байкер. Но философия, хоть колес и вдвое меньше, – та же: дорога – место, где хорошо думать, а водители – в каком бы городе ты не очутился – всегда придут на помощь.

Владислав Грузинский, мотоциклист: «Это огромный кайф, на самом деле, потому что ты едешь – думаешь, о чем хочешь… Песни орешь… Аккуратно главное – на большой скорости мухи в рот залетают…»

Собираются люди на колесах в Харькове в субботу в полдень. Донецк, Днепропетровск, Сумы, Полтава, Белгород, Киев - ждут около 500 автомобилей и байков. Чтобы в который спорить, что лучше: «Форд» или «Митсубиши», мото или авто, ловить мух и называть друг друга странными – только им понятными – именами.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.