Харьковская организация общества Красного Креста обучит волонтёров к Евро-2012

Подготовка к чемпионату по футболу в Харькове. Оказывать первую медицинскую помощь харьковское общество Красного Креста научит всех желающих.

Договор о сотрудничестве заключили Футбольный Клуб «Металлист» и Харьковская областная организация общества Красного Креста. Как сообщает официальный сайт обладминистрации, договор подписан в рамках проекта «Здоровье Слобожанщины – здоровье нации» и в преддверии Евро-2012.

Как оказать первую помощь до приезда медиков, сотрудники общества Красного Креста будут обучать в Центре подготовки инструкторов и обучения волонтеров. Он разместится на территории стадиона «Металлист». Представитель харьковского Красного Креста Наталия Буленко рассказывает: организация имеет достаточный опыт обучения навыкам оказания доврачебной помощи.

Сотрудники Красного Креста в преддверии европейского чемпионата прошли обучение в Киеве. Учились местные представители организации и у специалистов из Прибалтики – они приезжали в Харьков для обмена опытом.

Программа обучения для волонтёров – им может быть любой желающий – рассчитана на 12 часов. Но не исключено, что в план обучения внесут изменения. В Красном Кресте говорят: всё зависит от набора группы, от посещения занятий волонтёрами и от накопленных ими знаний.

Кроме того, в рамках проекта «Здоровье Слобожанщины – здоровье нации» футбольный клуб совместно с Красным Крестом организует социальные программы и мероприятия. Их тема - борьба с вредными привычками среди молодёжи, популяризация здорового образа жизни.

Как бороться с вредными привычками, обещают рассказать и руководители клуба, и футболисты «Металлиста», сообщают в пресс-службе команды. Личный пример известных спортсменов, по мнению футбольного клуба и Красного Креста, может оказаться гораздо эффективнее требований, поучений и нотаций, говорят в «Металлисте».

Напомним, в рамках подготовки добровольцев к Евро в Харькове работает «Школа волонтёров». Кроме навыков доврачебной помощи, специалисты обучают желающих иностранным языкам, сурдопереводу, основам психологии.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.