Газету «Слобідський Край» облсовета будет редактировать депутат Виктория Лукашова

Главным редактором официального издания Харьковского облсовета «Слобідський Край» назначена Виктория Лукашова. Она депутат областного совета.

Депутаты облсовета сегодня на сессии уволили ее предшественника Владимира Ревенко, который руководил газетой с 18 апреля 2005-го года и назначили ее главным редактором 98-ю голосами.

В прошлом году в газете начались большие проблемы: сотрудникам не платили вовремя зарплату, многие уволились. Редакция винила в кризисе областной совет, который недодавал финансирование, депутаты же говорили и о неэффективном менеджменте и даже нецелевом использовании бюджетных средств. В конце концов газета получила деньги на погашение 5-месячного долга по зарплате.

Согласно проекту решения Владимир Ревенко сам решил уволиться - уйти на пенсию. Его сменила депутат-«регионал» Виктория Лукашова. Она учитель русского языка и литературы по первому образованию, по второму – менеджер.

Против назначения Виктории Лукашовой были члены комиссии по вопросам обеспечения прав человека, свободы слова и информации. Глава комиссии Леонид Стрижко настаивал на конкурсном отборе главного редактора. Однако коллеги не поддержали предложение.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.