Харьковчане несут цветы к консульству Польши в Харькове (фото)

Зажженные свечи и море цветов. Горожане идут почтить память погибших в авиакатастрофе под Смоленском к Генеральному консульству Республики Польша в Харькове.

Площадка у входа в здание (улица Артёма, 16) - вся в цветах. На информационном стенде - вести о трагедии.

Под окнами консульства - корзины с букетами, венки, свечи.

Прохожие останавливаются, чтобы помолчать в память о погибших.

Список погибших - на весь стенд.

В день траура в Украине, 12 апреля, на всех государственных учреждениях - флаги с чёрной лентой.

Сегодня в Украине день траура по погибшим в авиакатастрофе Президенту Польши Леху Качинскому и другим польским политикам, общественным деятелям и сопровождавшим их людям.

Ту-154 польского президента разбился 10 апреля около 10 часов утра (по киевскому времени) при заходе на посадку в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы аэродрома Северный под Смоленском. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана.

На борту, по данным МЧС России, находились 96 пассажиров и членов экипажа, не выжил никто.

Помимо президента Леха Качиньского и его супруги при крушении погибло множество других высокопоставленных чиновников, политиков и общественных деятелей, которые в составе официальной делегации летели в Россию для участия в траурных мероприятиях в Катыни.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.