Внешнее оценивание в Украине сдадут больше 400 тысяч человек

Кто не успел, тот опоздал. Регистрация желающих поучаствовать во внешнем независимом оценивании в Украине в 2010 году окончена. Сколько участников из Харькова?

433 тысячи 554 человека - столько украинцев решили испытать свои знания, используя внешнее независимое оценивание. По данным Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО), количество желающих пройти тесты, по сравнению с 2009-м годом, уменьшилось на более, чем 28 тысяч человек. Причина, объясняют в УЦОКО, из-за демографической ситуации в стране уменьшилось общее количество выпускников общеобразовательных учреждений.

293 тысячи 67 желающих «протестироваться» - выпускники школ 2010 года. Почти 141 тысяча человек из числа участников окончили общеобразовательные учреждения в предыдущие годы.

Большинство абитуриентов захотели сдавать тест по истории Украины - 329 523 человека и математике - 264 413. Меньше всех желающих пройти тест по испанскому языку, их 255.

По информации центра оценивания, количество абитуриентов из сел в сравнении с 2009-м годом увеличилось. Почти на 35% от общего количества зарегистрированных.

Учению - все возрасты покорны. Возраст участников внешнего оценивания - разнообразен, подсчитали в центре оценивания качества образования. Самому старшему абитуриенту - 64 года. Ещё 100 человек достигли 60-ти лет.

На первом месте по количеству заявлений с просьбой предоставить задания, переведенные на удобный абитуриенту язык - заявления на «русские» тесты. 85 тысяч человек пожелали получить тестовые задания на русском языке по истории Украины, 77 тысяч 353 человека будут искать правильные ответы в тестах на русском по математике. Второе место - у тестов с переводом на венгерский (424 человека).

288 человек пройдут тесты в учреждениях исправительной системы. 815 абитуриентов в тестах участвовать не будут по состоянию здоровья. Они будут сдавать вступительные экзамены в вузах.

Сколько харьковчан пройдут «тестовые испытания»? По словам директора регионального центра независимого оценивания знаний Александра Сидоренко, в Харькове зарегистрировались на прохождение оценивания 26 тысяч 521 человек. Все они будут сдавать обязательный тест по украинскому языку и литературе, по 19 тысяч 800 человек захотели сдавать историю Украины и математику.

Около 10-ти человек будут сдавать тестирование в заключении. Тех, кто не проходит тесты по состоянию здоровья, в Харькове нет, говорит Сидоренко. По крайней мере, такие абитуриенты в региональный центр не обращались. А инвалиды I-ой группы, рассказывает Александр Сидоренко, имеют право и не сообщать о своей причине отсутствия на тестах.

Большинство харьковчан будут сдавать тестирование, задания для которого оформлено на украинском языке.

До 1 мая, планируют в Украинском центре оценивания качества образования, завершится работа по формированию сети пунктов тестирования. После 10 мая абитуриентам разошлют приглашения для участия в оценивании. Приглашения также будут размещаться на персональных страничках на сайте УЦОКО.

Внешнее независимое оценивание состоится со 2-го по 23 июня. Абитуриенты сдают тесты по украинскому языку и литературе, истории Украины, математики, физике, химии, биологии, географии, английскому, немецкому, французскому и испанскому языкам.




Аюрведический элексир молодости провереный веками!

Из древней Индии с любовью!

"Чаванпраш" является иммуномодулятором. Обычная активизация иммунитета не всегда благоприятна,
так как существует группа болезней,
связанных с аутоиммунной агрессией, например, бронхиальная астма, гломерулонефрит, нейродермит и многими другими. "Чаванпраш" нормализует
иммунный ответ организма.

"Чаванпраш" является омолаживающим средством. Такой эффект связан с усилением антиоксидантной защиты, удалением клеточного
"мусора" и
продуктов неполного метаболизма, защите клеток от повреждения факторами внешней среды и увеличением репродуктивного периода.

"Чаванпраш" является тоником. Биологическая активность эликсира составляет 200 единиц. Для сравнения - биологическая
активность корня
женьшеня - 80 единиц. Кроме того, "Чаванпраш" не просто перебалансирует энергию тела, как другие тонизирующие средства, он сам дает энергию.
Самые низкие цены- Чаванпраш - натуральное лечение

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.