Аваков о своей команде и рефлексах жизни без госслужбы

Где сейчас бывшее руководство Харьковской области? Имена в руководстве обладминистрации сменились на 99%. С новым губернатором пришли новые замы. А где уволившиеся чиновники?

Об этом рассказал Арсен Аваков. Единственный и первый (по должности) его заместитель Владимир Бабаев остался во власти и на своей должности. «Владимир Николаевич – очень опытный человек и без сомнения борозды нигде не испортит. Какие он для себя нашел аргументы, чтобы оставаться, - надо спросить у него», - сказал Аваков. Большинство же замов ушли за Аваковым и с ним.

«Могу сказать, что Людмила Александровна Белова (зам. по образованию) уже активно работает вице-президентом фонда «Ренессанс». Виктор Павлович Гарькавец (экс-начальник ГУ образования и науки) тоже будет работать в проекте благотворительного фонда «Ренессанс», где мы будем проводить большие гуманитарные программы, которые начинали вести еще в областной администрации, за счет коммерческих организаций, в том числе мне принадлежащих. В схожих программах, по своему профилю уже занимается Виктор Коваленко (начальник облуправления внешнеэкономических связей и интеграции). Это и та же фестивальная программа, и телевизионные проекты, и выпуск книг и т.д. Этим и Виктор Павлович будет заниматься, и еще целый ряд сотрудников. Аналогично Андрей Иванович Бессараб (вице-губернатор по вопросам жилищно-коммунального хозяйства) – высокий профессионал и достаточно далекий от политики человек. Он будет заниматься инженерной и строительной сферой, курировать это направление в должности заместителя председателя правления АО «Инвестор». Сергей Михайлович Стороженко сейчас на очередном конгрессе УЕФА. Выйдет из отпуска - и мы с ним будем дальше тоже идти вместе».

На вопрос об Игоре Терехове (заме по гуманитарным вопросам) и Викторе Зверев (заме по вопросам АПК), Аваков ответил: «Я думаю, все они люди публичные и так или иначе будут у Вас на виду. Вы увидите, что все мы держимся вместе, одной командой. Я достаточно уважаю тех людей, с которыми работал, чтобы сделать предложение настоящим профессионалам».

А вот с одним своим бывшим заместителем Аваков не поддерживает отношений. Это Ярослав Ющенко (глава облорганизации «Нашей Украины»). «Сейчас я не могу назвать его членом своей команды», - сказал Аваков.

О том же, как уход с госслужбы повлиял на образ жизни, экс-губернатор говорит так: «Дело в том, что я не вернулся в бизнес в полном понимании этого слова. Я вернулся в свой кабинет, а структуру управления бизнесом не менял. Я не влажу в бизнес-процессы, и, видимо, так все и останется. Т.е. непосредственно к прямому управлению бизнесом я возвращаться не буду, а скорее всего, займусь несколько иным аспектом общественно-политической жизни, тем, что мне интересно на данный момент… Привычки меняются понемножку. Это хорошо. Я же не всю жизнь был чиновником, я всего 5 лет был госслужащим, поэтому рефлексы быстро возвращаются. Но, конечно же, взгляд на происходящее немножко иной, чем был до того. Но я вернулся в комфортное состояние, я живу в комфорте с собственным состоянием духа – это главное».

Напомним, 25 марта новый глава облгосадминистрации Михаил Добкин представил свою новую команду.

Выдержки из интервью ИА «Мост-Харьков», опубликованном на сайте Арсена Авакова.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.