Платини доволен подготовкой Харькова к Евро-2012

Президент УЕФА Мишель Платини осмотрел строительство нового терминала в аэропорту, а также побывал на стадионе «Металлист». После прогулки по площади Свободы улетает в Киев и увозит из города два футбольных подарка.

Платини сказал, что если аэропорт строится - значит город сможет принять болельщиков. Стадион «Металлист» назвал красивым, правда сравнить его со стадионом в Донецке, которым он вчера восхищался, отказался.

Мишель Платини, президент УЕФА: «Харьков хорошо работает. Он сделал большой путь, все под контролем, все движется. Я сегодня видел, что новый аэропорт находится в стадии активной подготовки и уже многое сделано. Вы понимаете, что можно предполагать большие проблемы, когда организуются большие мероприятия. Вы понимаете, что без хорошего аэропорта, без хорошей гостиницы приглашать гостей очень сложно. Поэтому мы требуем от Украины определенных обязательств, и Украина старается, и уже выполняет те требования, которые мы выдвигаем. Здесь ( в Харькове – ред.) больших проблем нет. Стадион есть, аэропорт есть. Больших оснований для беспокойства я не вижу. И люди очень воодушевлены этой идеей, как во Львове, в Донецке, так и в Киеве, и в Харькове».

Президент УЕФА отметил, что видит, как Украина делает все, что бы принять Евро-2012 и еще раз подчеркнул, что чемпионат - это вызов для Украины и Польши. После осмотра стадиона он отправился осмотреть площадь Свободы, где планируют разместить самую большую фан-зону в городе, а затем улетит в Киев.

Из Харькова Платини увезет с собой 2 футбольных мяча. Один стеклянный - подарок Михаила Добкина. Платини сказал, что играть таким мячом не удастся т.к. он очень тяжелый, а удар им по голове опасен. Второй мяч, обычный футбольный, подарил первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко. На мяче - разные фото Платини.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.