В Харькове начали считать ямы на дорогах

Власти Харькова ГАИ и ученые выходят на дороги, чтобы выяснить масштабы разрушений. Директор департамента строительства и дорожного хозяйства создал специальную комиссию.

Об этом вчера вечером в эфире телеканала Simon в программе «Насправді» сообщил заместитель директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Геннадий Кунда.

«Объемы разрушений показывают, что их намного больше, чем в прошлом году. Основные работы на основных магистралях мы постараемся выполнить к майским праздникам. Но эта работа будет продолжаться все лето», - заявил Геннадий Кунда.

Чиновник говорит о текущем ремонте, в том числе и так называемом ямочном. В прошлом году на него потратили 13 миллионов гривен, в этом, по словам Кунды, потребуется около 17-ти.

Работы на дорогах начались 29 марта, отмечает Кунда. К этому моменту уже отремонтировано 3,8 тыс. квадратных метров, уложено 400 тысяч тонн асфальта (всего, по данным директора Департамента коммунального хозяйства Виктора Китанина, к середине мая планируется отремонтировать 23 тыс. кв. м дорог - ред.). Он обращает внимание на то, что в прошлом году такие же работы в городе начали 18 февраля. Из-за «контрастно-холодной и затяжной зимы» дорожники долгое время не могли класть асфальт.

«Мы вынуждены были сделать так называемый временный ремонт укладывать битыми кирпичами ямы. Кирпичи «бэушные», мы платили копейки, засыпали остатками фрезерования. И много или мало, но в городе мы таких ям, когда в городе были еще лютые морозы, сделали 6 тысяч квадратных метров», - сообщил Геннадий Кунда.

На улицах, по его данным, сейчас работает 20 дорожных бригад.

Напомним, «МедиаПорт» внимательно следит за состоянием харьковских улиц. Спецпроект «Весна пришла – дороги.NET» продолжается. Мы ждем ваших фотографий по почте dorogi.net@mediaport.info или на форуме.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.