Приметы настоящего парковщика и парковки «за 1 гривню»

Законно или незаконно с автомобилистов взимают плату за парковку можно узнать по особым приметам. О них рассказал директор коммунального предприятия «Муниципальная парковка» Юрий Кузнецов.

Сотрудник парковки должен быть в форме с «бейджем», где будет написано, какую структуру он представляет и печатью этой фирмы. Парковки, находящиеся в ведении КП «Муниципальная парковка», обслуживают частные предприниматели. Они, объяснил Кузнецов, не обязаны работать с чеками, но по требованию водителя должны выписать квитанцию.

Кроме того, на парковках должны быть указаны телефоны частной фирмы и информация о тарифах. Сейчас это 1 гривня в час: 51 копейка сбор за парковку, который идет в бюджет, и 49 копеек за обслуживания территории места для парковки машин.

Если же парковщик требует сумму большую, чем нынешний тариф, Юрий Кузнецов предлагает звонить в его коммунальное предприятие с жалобами по телефону: 731-17-14.

Предприятие время от времени, утверждает Кузнецов, проводит «тайные» рейды: проверяющий под видом водителя ставит машину на парковку. После таких проверок в прошлом году были уволены 30 недобросовестных парковщиков, а с некоторыми предприниматели были расторгнуты договоры.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.