В Харькове уборке снега с дорог мешают «подснежники»

Автомобили, которые автовладельцы оставляют на улицах Харькова на всю зиму (так называемые «подснежники») или на день мешают уборке снега, жалуются дорожники.

Начальник дорожно-эксплуатационного филиала № 1 Александр Замай считает, что единственный способ решить эту проблему – обращаться в Госавтоинспекцию, сотрудники которой или составляют протоколы, или уговаривают автовладельцев убрать машину.

«Чтобы почистить узкие улицы (скажем, Культуры, Данилевского), мы просим ГАИ полностью перекрыть движение, чтобы была возможность сделать свою работу. Все эти улицы – объезжаемые для транспорта, а мы часа за два справляемся с чисткой снега», - цитирует Александра Замая сайт Харьковского городского совета.

На водителей жалуется и «Горэлектротранс». Например, трамвай 12 маршрута два дня не мог проехать по улице Тринклера и спуску Пассионарии из-за машин у обочин. Начальник службы движения предприятия Александр Укис просит автомобилистов обращать внимание на трамвайные линии и контактные провода, и парковать машины так, чтобы городской общественный транспорт мог проезжать.

Проблемные места есть не только в центре, часто авто мешают транспорту на пр. Л. Свободы, пр. 50 лет ВЛКСМ (район авторынка) и пр. Московский в районе ТЦ «Сан-Сити».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.