К концу 2010 года выпустят лифт полностью сделанный в Харькове

Харьковскому заводу по производству лифтов осталось разработать несколько деталей, чтобы производить лифты, полностью сделанные в Харькове.

После того, как закрылось производство на предприятиях «Харьковлифт-1» и «Харьковлифт-2», детали для лифтов можно приобрести только в частных предприятиях, утверждает Анатолий Кандауров, директор «Харьковгорлифта». Это выходит это очень дорого. Поэтому в начале прошлого года в Харькове открыли свой завод по производству лифтов.

Сейчас на нём изготавливают новые кабины, аппараты вызова и десятки других запчастей. Готов и работает пилотный проект лифтовой станции - это, по выражению Кандаурова, «сердце лифта» - электроника, которая обеспечивает его движение, управление, остановку на нужных этажах и т.п. Есть отдельный цех для производства и ремонта электродвигателей. В жилых домах уже установили 40 лифтов с оборудованием, произведенным на Харьковском заводе.

Но часть деталей всё ещё приходится закупать на других предприятиях. Основная задержка, говорит Кандауров - за редукторами: это основной узел, механизм, который тянет тросы и противовесы. Над ним сейчас работают инженеры и конструкторы. На предприятии рассчитывают закончить эту работу к концу года - тогда у Харькова появятся свои лифты.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.