Жители двух микрорайонов Салтовки из-за воров на 4 дня остались без лифтов и света

«Харьковгорлифт» потратил 4 дня и 40 тысяч гривен, на то, чтобы заменить украденные кабели на Салтовке.

В прошлую пятницу, 12 февраля, грабители вырезали кабели в жилых домах 531 и 534 микрорайонов. Об этом рассказал сегодня журналистам директор «Харьковгорлифта» Анатолий Кандауров. Люди остались без освещения в подъездах и с неработающими лифтами. Чтобы заменить кабели и всё починить, специалистам понадобилось 4 дня, при том, что работали они круглосуточно. Обошлось это предприятию примерно в 40 тысяч гривен.

Воровство, по словам Кандаурова, одна из основных причин поломок лифтов. Воруют как металлические запчасти, так и провода. Так, в 2009 году украли в общей сложности 987 катушек проводов, каждая из которых стоит 500 грн. На предприятии есть специальная мобильная бригада, которая выезжает устранять неисправность сразу, как только становится известно, что украли какое-то оборудование.

«Мне приятно, что сегодня районы Московский, Дзержинский и Орджоникидзевский половили этих бандитов, и держат их в СИЗО, уголовное дело раскручивают», - отметил директор «Харьковгорлифта».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.