В Харькове 24 бригады вышли на борьбу с сосульками

Особое внимание при очистке крыш от наледи и сосулек уделяют тем местам города, где проходит много людей. Но никакому району города Харькова привилегий при этом не предоставляется – все районы равны.

Очистку кровель домов Харькова от наледи, сосулек и снега производят на сегодняшний день 24 бригады КП РСП Коминтерновского района.
Как сообщает пресс-служба Харьковского городского совета, со ссылкой на начальника Управления ремонта и реконструкции жилого фонда КП «Жилкомсервис» Дмитрия Маринина, именно с этим предприятием после проведения тендера заключен договор.

«С начала года уборка сосулек обошлась примерно в 200 тыс. грн. Думаю, еще столько же – как минимум – мы на эти цели потратим», - отметил Дмитрий Маринин.

По его словам Дмитрия Маринина, при очистке кровель от сосулек особое внимание уделяется тем местам, где самая высокая проходимость людей. никакому району города Харькова привилегий при этом не предоставляется.

«Сейчас у подрядчика работают 24 бригады, но я дал команду усиливаться. На сегодняшнее утро было порядка 250 невыполненных заявок на сосульки и наледи. Мы не можем загнать на крыши дворников, которые могут оттуда свалиться. Поэтому этим занимаются люди с необходимой квалификацией и специальной подготовкой», - отметил Дмитрий Маринин.
По его словам, каждый дом обрабатывается в среднем два-три часа.
Заявки подают в основном начальники участков, а также рядовые жители города (например, по телефону 1562).

Источник: Харьковский городской совет

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.