Власти Харькова начинают войну с сосульками

В Харьковском городском совете готовят распоряжение об ответственности за неубранный снег и сосульки с крыш и карнизов домов.

Как рассказал сегодня журналистам секретарь городского совета Геннадий Кернес, накануне оттепели мэрия напомнит всем предприятиям и организациям, которые занимают городские здания о необходимости следить за сосульками на домах.

«Все службы должны быть начеку с учетом оттепели, особенно с сосульками, их необходимо вовремя убрать. Я думаю, что мы подписывая данное распоряжение, превентивные меры должны предусмотреть. Мы надеемся на то, что все учреждения коммунальной, частной собственности должны будут обратить на это особое внимание. Места должны быть ограждены, чтобы люди понимали, что здесь небезопасно. Учреждения же должны соблюдать меры безопасности, а мы должны указать им на это. Если нерадивый арендатор и завтра, не дай бог, по его вине произойдет несчастный случай. Мы должны это предупредить», - сказал Кернес.

Кернес отметил, что мэрия намерена предупредить не только учреждения коммунальной собственности, но всех арендаторов об ответственности за неубранные сосульки. Он припомнил случай, когда 2003-м году в Харькове глыба льда упала с крыши на молодую девушку. 17-летняя студентка погибла. Тогда виновных так и не нашли.

Редактор: 

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.