70 процентов Азовского моря и 10 тысяч вагонов осадков. Как в Харькове воду очищают

Итоги работы предприятия в прошедшем году, объемы сточных вод, количество осадков на складе, сколько поступает заявок на ремонт и куда обращаться с вопросами о работе канализации.

Иван Коринько, директор КП «Харьковкоммуночиствод», рассказал, что в 2009 году на предприятии очистили и сбросили в реки 215 млн кубометров воды. Это стоки от промышленных, коммунальных объектов, ливневые, талые, грунтовые воды, а также сточные воды из жилых домов. Как отметил Коринько, это 70% объёма Азовского моря.

Осадок, который остаётся после очистки воды (его высушивают на иловых полях и потом складируют) в прошлом году составил в общей сложности 1,1 млн кубов - это 10 167 железнодорожных вагонов.

Городская власть в 2009 году освободила «Харьковкоммуночиствод» от уплаты сбора за загрязнение окружающей среды. Благодаря этой 5-миллионной льготе от города на предприятии смогли начать работы по модернизирации очистных сооружений, ремонт шахт, коллекторов, переложить больше 6 км. наружных сетей канализации. Кроме того, в прошлом году заменили около 34 километров труб в подвалах жилых домов.

Коринько заметил, что если в 2007 году от жителей поступало около 200 заявок на ремонт в сутки, то сейчас - 100-120. Кроме того, около 30 раз в сутки бригады выезжают ликвидировать поломки на наружных сетях.

Круглосуточно сообщить любую информацию, связанную с работой канализации - оставить заявку на выезд бригады, пожаловаться на плохую работу предприятия, сообщить о том, что похищен люк и т.д.: можно по телефонам 057 707-57-57, 757-82-80

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.