Власти Харьковской области обещают до завтра расчистить дороги

Харьковский, Великобурлукский, Богодуховский, Валковский – в этих районах Харьковской области большие снежные заносы. Вообще же за последние сутки из 21 района, которые значительно пострадали из-за погодных условий, дороги полностью расчищены от снега в пяти районах.

Об этом сообщил исполняющий обязанности главы облгосадминистрации Владимир Бабаев.

По словам главы Харьковской райгосадминистрации Александра Нечипоренко, в районе в снежной блокаде остаются 4 поселка: Александровка, Ржавец, Борисовка и Победа. Работы по расчистке дорог местного значения в этих населенных пунктах продолжаются, чрезвычайных ситуаций в селах не возникало.

Что касается стабильной работы машин скорой помощи, то, по словам начальника ГУ здравоохранения облгосадминистрации Александра Галацана, по состоянию на сегодня проблем не возникает. В случае, если медики не могут добраться до соответствующего поселка на вызов, им на помощь приходят подразделения МЧС со специальной техникой. Ни одного летального случая или случая осложнений, связанных с опозданием врачей к пациентам, в области не зафиксировано.

Что касается влияния погодных условий на стабильное электро-, газо- и водоснабжение, то, как отметил начальник ГУ топливно-энергетического комплекса облгосадминистрации Василий Безъязычний, все системы области работают в штатном режиме, отключений нет.

На помощь облавтодору пришли и подразделения МЧС. Так, для борьбы со снегом и гололедицей на дорогах задействовано 5 единиц специальной техники МЧС и 229 различных машин. Кроме того, в каждом районе области на помощь местной власти выделено отдельное подразделение МЧС.

По словам Владимира Бабаева, сейчас уже можно использовать для обработки дорог соляной раствор. Потому, по мнению Владимира Бабаева, за сегодняшний и завтрашний дни все дороги в области, как государственного, так и местного значения, будут приведены приведенные в соответствующее состояние.

Источник: сайт Харьковской областной государственной администрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.