Строительство второй очереди Дергачевского мусорного полигона приостановлено

Сроки меняются. Закончить вторую очередь мусорного полигона в Дергачах планируют к концу 2010 года, в горсовете есть соответствующее разрешение ГАСКа.

Об этом рассказал «МедиаПорту» советник городского головы по экономическим вопросам Фазиль Аббасов.

Сейчас строительство объекта приостановлено. Первая причина остановки строительства - погодные условия, говорит Фазиль Аббасов. Ещё одна проблема - неутвержденный государственный бюджет, а следом за ним и городской.

Фазиль Аббасов, советник городского головы по экономическим вопросам: «Сегодня бюджета нет, финансирование приостановлено. В бюджете будут предусмотрены необходимые средства на окончание строительства. Я думаю, что не раньше, чем в марте будет принят бюджет городским советом. С момента начала финансирования мы в течение полугода, максимум, 7 месяцев закончим объект».

Сейчас, по данным советника городского головы, вторая очередь мусорного полигона готова на 60 %.

Напомним, ранее городские власти обещали достроить и ввести в эксплуатацию полигон летом 2009-го года. Проект второй очереди разработали в 2007 году за счет городского бюджета. В 2008-м на строительство выделили 4 млн. грн. В 2009-м прописали еще 12 миллионов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.