Минус восемьдесят штатных единиц. На котельных «ХТС» вместо людей работают машины

Новые технологии в действии. В котельных коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети» внедряют в работу автоматику. С ней персонал в котельной не нужен.

Люди, которые раньше следили за показателями систем теплоснабжения на котельных, прошли переквалификацию. По итогам 2009-го на предприятии сокращено порядка 80-ти штатных единиц, рассказал директор «ХТС» Сергей Андреев.

Сергей Андреев, директор КП «Харьковские тепловые сети»: «Людей мы не сократили, но за счёт того, что мы перевели котельные на автоматический режим, мы сократили количество штатных единиц на 80 человек. Все остались в работе».

По данным «ХТС», в 2009-м году систем автоматики для предприятия закупили более, чем на 1, 8 миллионов гривен. К примеру, в Октябрьском районе, более 60-ти котельных работают без персонала.

В тех котельных, где нет автоматики, работают, как правило, 4 человека посменно. Работа, по словам Андреева, считается низкоквалифицированной.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.