Областной совет выразил недоверие Авакову

Депутаты областного совета сегодня на внеочередной сессии выразили недоверие председателю обладминистрации Арсену Авакову. Голосование прошло с нарушениями процедуры.

Вопрос инициировала фракции Партии регионов. Причина, как говорится в решении, административное давление и вмешательство в избирательный процесс.

Решение – выразить недоверие - депутаты приняли 105-ю голосами. Юристы ОГА выразили сомнение в правомочности решения, поскольку по процедуре «выражение недоверия» должно следовать за отчетом губернатора о проделанной работе (какового в нынешнем году еще не было), должно быть включено в повестку дня сессии (чего тоже сделано не было), и проголосовано должно быть бюллетенями, а не в «ручном режиме».

Арсен Аваков на сессии сегодня не присутствовал.

Напомним, недоверие председателю обладминистрации областной совет выразил в 2006-м году. После этого губернатор начал судиться по поводу законности принятого решения. Свою правоту Аваков в судах отстоял. Вопрос о недоверии встал и в марте прошлого года. Но в итоге депутаты отчет главы обладминистрации приняли.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.