Область и город из-за Госказначейства не могут бороться с гриппом A/H1N1

Использовать деньги, которые Харьковская область получила на мероприятия по борьбе с гриппом A/H1N1, ОРЗ и предотвращение этих заболеваний, ни власти города, ни власти области не могут.

Сегодня на внеочередных сессиях и городской, и областной совет обсуждали этот вопрос.

Заместитель председателя областного совета Виктория Казакова сообщила, что в конце прошлого года из госбюджета была перечислена субвенция – 17,6 миллионов гривен на профилактику «свиного» гриппа. Деньги между областным и городским бюджетом поделили пополам.

Но областные учреждения не смогли в полной мере воспользоваться суммой. К 1 января было потрачено только 2,64 млн. гривен.

Например, отметил Виктория Казакова, не были закуплены 9 рентгенаппаратов, крайне необходимых районным больницам области, при том что 5,71 млн гривен на эти цели были. Не перечислило деньги Госказначейство.

Областные власти обратились к правительству с просьбой разобраться в этом вопросе.

Аналогичное обращение принял и городской совет. По словам вице-мэра Игоря Шурмы, деньги от правительства потратили еще в конце прошлого года.

Медикаменты на 2,6 млн грн купили у «Фармацевтической компании «Здоровье», а медицинское оборудование на 5,7 млн – у фирмы «Эмансис». Закупки делала 18-я больница, но госказначейство средства не перечислило. По мнению Игоря Шурмы, кредиторская задолженность может иметь очень серьезные последствия – вплоть до ареста счетов больницы.

Прямую трансляцию сессии горсовета вел 7 канал.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.