Герб и флаг Харькова стали бесплатными. На символах города власти зарабатывали «копейки»

Сбор за право использования местной символики отменён из-за не эффективности, рассказал директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев.

Решение об отмене одного из видов местного налога приняли на сессии городского совета еще 25 ноября. С 1 января оно вступило в силу. Платить за использование символики города (герб и флаг, названия и изображения архитектурных и исторических памятников Харькова) нужно было предпринимателям, которые хотят её разместить на своих товарах, с 1997 года.

Сумма налога небольшая, соответственно и прибыль от неё была невелика. Для сравнения: в 2006 - 142,74 гривен, в 2007 - 156,68 гривен, в 2008 - 621,22.

Михаил Фатеев, директор Департамента экономики и коммунального имущества: «Он оказался неэффективным. Кроме того, в преддверии Евро-2012 мы ещё и заинтересованы - это и реклама города. И предприятия многие не пользовались местной символикой, чтоб не платить этот сбор».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.