Тариф в «Горэлектротрансе» обоснован – Фатеев

Речь о повышении стоимости проезда в городском электрическом транспорте сейчас в горсовете не идёт, сообщил директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев.

Существующий тариф (1 гривня), по словам чиновника, обоснован и покрывает расходы на перевозку пассажиров.

Михаил Фатеев, директор Департамента экономики и коммунального имущества: «Проблема «Горэлектротранса» из-за того, что не компенсируются объёмы льготных перевозок. Государство должно компенсировать сумму за льготников».

То же самое и в метрополитене, рассказывает Фаттев. Специалисты подземки не подавали документов в городской совет, чтобы там пересмотрели тариф (1 гривна 50 копеек), значит, он экономически обоснован, делает вывод директор Департамента экономики.
Проблема компенсации суммы за льготников от государства в метрополитене стоит не так остро, утверждает чиновник. Если у подземки только 25% пассажиров-льготников, то в «Горэлектротрансе» льготники - это больше половины пассажиров (51%).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.