Одесситам для памятника нужен камень из Харькова

Один камень на три года. Харьков планирует подарить Одессе камень для будущего памятника Илье Мечникову.

Об этом во время своего визита в Институт микробиологии и иммунологии им. И. И. Мечникова АМН Украины сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Терехов.

«Сейчас обсуждается инициатива относительно дарения Одессе камня, из которого будет сделан памятник Илье Мечникову, поскольку он 22 года работал именно в этом городе и сегодня в Одессе функционирует Национальный университет его имени. Этот камень обработан в Житомирской области и есть возможность изготовить из него памятник наподобие того, что установлен в Харькове»,- цитирует вице-губернатора сайт обладминистрации.

Во время визит в институт им. Мечникова Терехов также отметил, что здесь нужно провести ремонт. По его словам, облгосадминистрация планирует обратиться в Академию Наук, в состав которой входит Институт им. И. И. Мечникова, с инициативой закладки средств на проведение всех необходимых работ при формировании бюджета на 2010 год.

«На протяжении полутора лет мы должны устранить все проблемные вопросы и должным образом подготовиться к проведению научно-практической конференции, приуроченной к 125-летию со дня создания Института (юбилей будут отмечать через полтора года – ред.). Кроме того, обновление научно-технической базы позволит учреждению проводить те исследования и работы, которые действительно необходимы нашему государству», - отметил Игорь Терехов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.