Учебников девятым классам хватает. Но их качество оставляет желать лучшего

Ученики 9-х классов обеспечены учебниками на 98% - сообщила журналистам на пресс-конференции начальник управления образования городского совета Ольга Деменко.

Эти учебники стоили государству 160 млн грн. Последняя партия книг поступила в Харьков 20 января. Сейчас по всем основным предметам потребность в учебниках закрыта, не хватает только пособий по основам здоровья (их в Харькове 67% от необходимого количества), трудовому обучению (20%), физкультуре (10 %).

Кроме несвоевременности поступления, Ольгу Деменко не устраивает качество во многих из этих учебников. В частности, это касается учебников по истории Украины и русскому языку. «В учебниках русского языка с первых параграфов учат жаргонизмам», - подчеркнула она.

Школьники, которые сейчас в 9-м классе, от нехватки учебников страдают ежегодно. После перехода системы образования на 12-летнюю Министерство образования каждый год не успевает напечатать новые учебники к началу учебного года.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.